Медицинские профосмотры
Согласно Приказу № 29н все категории сотрудников обязаны проходить предварительные и периодические медицинские профосмотры. Основная задача проведения профосмотров по приказу 29н – выявление на ранней стадии заболеваний, не совместимых с профессией Ваших сотрудников.
С 1 апреля 2021г. проведение обязательных профосмотров регулируется Приказом №29 от 28 января 2021г. (вместо Приказа №302н).
Цель проведения ПМО (по приказу 29н) - динамическое наблюдение за состоянием здоровья работников, своевременное выявление начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды, трудового процесса на состояние здоровья работников в целях формирования групп риска развития профессиональных заболеваний, выявление медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ.
Обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу (далее - предварительные осмотры) проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе.
Обязательные периодические медицинские осмотры (обследования) (далее - периодические осмотры) проводятся в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья работников, своевременного выявления начальных форм профессиональных заболеваний, ранних признаков воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов рабочей среды, трудового процесса на состояние здоровья работников в целях формирования групп риска развития профессиональных заболеваний, выявления медицинских противопоказаний к осуществлению отдельных видов работ.
Предварительные и периодические осмотры проводятся медицинскими организациями любой организационно-правовой формы, имеющие право на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (далее - медицинские организации).
Периодичность и объем медицинских осмотров устанавливается в соответствии с приложением к настоящему Порядку проведения ПМО.
На профосмотры направляются все лица, чья профессиональная деятельность связана с влиянием вредных факторов, тяжелых условий труда и другими рисками, которые могут отразиться на их здоровье или здоровье окружающих. Подлежащие прохождению медосмотра работники определяются справочниками вредности, утвержденными в Приказе 29Н.
В ходе комиссии устанавливается профессиональная пригодность сотрудника по состоянию здоровья и отсутствие у него медицинских противопоказаний к выполнению своих обязанностей. По итогам осмотра выдается официальное заключение врачебной комиссии, подтверждающее допуск к работе.
Мы располагаем всем необходимым медицинским оборудованием для проведения профосмотров сотрудников организаций по приказу 29н и, что самое главное, бесценным многолетним опытом. Отдельные сферы труда требуют оформления личной санитарной книжки и проведения психиатрического освидетельствования.
Другие названия: обязательные медицинские осмотры работников, медосмотры на предприятии, медосмотры по Приказу №29н, предварительные и периодические медицинские осмотры, медосмотры сотрудников, медосмотры на работу.
Сколько длится процедура профосмотра по приказу 29н?
В наших медицинских центрах полное обследование проводится в среднем за 2 часа без необходимости повторного обращения или ожидания в очереди.
Какие специалисты, анализы и исследования включены в комиссию
При работе с нами соблюдается полная законность. Мы в полном объеме выполняем все необходимые по Приказу 29н функциональные и лабораторные исследования. Мы несем за это ответственность и перед людьми, и перед Заказчиком.
Объем медицинского осмотра напрямую связан с профессией и пунктами вредности, которым подвергается работник. Однако для всех профессиональных категорий установлен базовый перечень обследований, показанный всем без исключения.
Врачи:
- Терапевт;
- Профпатолог;
- Психиатр;
- Нарколог;
- Невролог;
- Гинеколог.
Женщинам также необходимо посетить гинеколога и сдать мазок (на флору и цитологию).
Анализы и исследования:
- ЭКГ сердца;
- Флюорография легких (в двух проекциях);
- Общие анализы крови и мочи;
- Анализы на холестерол и глюкозу.
Все женщины направляются на УЗИ органов малого таза, после 40 лет – на маммографию или УЗИ молочных желез.
В наших центрах полный объем обследований и прием специалистов проводится за одно посещение.
После 40 лет офтальмотонометрия и осмотр офтальмолога.
Какие документы необходимо предоставить на комиссию для прохождения профосмотра по приказу 29н?
Для прохождения предварительного осмотра лицо, поступающее на работу, представляет в медицинскую организацию, в которой проводится предварительный осмотр, следующие документы:
- Направление;
- Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, или документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета в форме электронного документа или на бумажном носителе;
- Паспорт (или иной документ, удостоверяющий личность);
- Решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
Если у сотрудника установлена инвалидность, желательно предоставить индивидуальную программу реабилитации.
Профосмотры для организаций по приказу 29н
Официально - наша компания имеет все необходимые лицензии на данный вид услуг. Медосмотры проводятся в строгом соответствии с Приказом № 29Н. Все оформленные документы заверяются печатью и подписью главного врача и регистрируются в электронной базе. Это гарантирует их подлинность и возможность быстрого восстановления в случае утери.
- Быстро – весь объем медосмотра проводится в 1 день и занимает в среднем 2 часа, не требует повторного обращения и посещения дополнительных организаций;
- Выгодно – мы предлагаем индивидуальные условия для наших корпоративных клиентов.























